LA SEMAINE DU GOUT

Menu de la semaine

LUNDI
Yaourts et confitures variées:
- pomme
- cerise
- mûre
- coings
- pétales de rose
MARDI
Pain et
- tapenade réalisée lundi après-midi avec les Moyens
- confit d'oignon
- confit de poivrons
JEUDI

Pomme et
- confiture de lait réalisée par les stagiaires
- confiture de banane réalisée mardi matin avec les Petits

VENDREDI

Biscottes et
 gelée de pommes maison
- confiture de tomates vertes de Maxime et Florian




LA TAPENADE



D'abord les enfants ont goûté les différents ingrédients:






Ensuite, ils ont testé différentes façons d'écraser les olives et les câpres:







Et voilà la tapenade prête à déguster sur un morceau de pain !





LA CONFITURE DE BANANES

Eplucher, couper en rondelles puis écraser les bananes.
Ajouter un jus de citron, de la cannelle.
Faire chauffer sucre + gousse de vanille jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Ajouter les bananes et faire cuire 20 mn.
Mettre en pots.





LA CONFITURE DE LAIT

Faire cuire une boite de lait concentré sucré au bain-marie dans un autocuiseur  pendant environ une heure.
Laisser refroidir.
Ouvrir: le sucre a caramélisé...

La boite de gauche n'a pas cuit, celle de droite oui...


LA GELEE DE POMMES


Laver les pommes.
Les couper en morceaux en laissant peau et pépins.
Faire cuire avec un peu d'eau.
Presser les pommes cuites pour en extraire le jus. (dans une passeoire, à travers de la gaze..)
Faire cuire avec du sucre gélifiant et déguster.


retour page projets